大公網

大公報電子版
4px自提點 > 生活 > 娛樂 > 正文

歌手韓磊被舉報偷税 前經紀人稱正收集更多證據

2021-09-30 09:23:57北京青年報 作者:董振杰
字號
放大
標準
分享
  9月29日,歌星韓磊曾經的經紀公司中視金鼎傳媒發佈《關於歌星韓磊税務問題的嚴正聲明》稱,自爆韓磊在2013年至2018年之間大量漏交個人所得税。北青-北京頭條記者聯繫到舉報者秦烺,他稱已經向税務部門進行舉報。

  

  “中視金鼎傳媒”通過自媒體平台舉報稱,自2013至2018年,公司執行董事秦烺作為歌星韓磊的經紀人,在代理其個人經紀業務期間,為韓磊簽訂了大量的商業合同。但由於韓磊個人原因,該公司與公司執行董事秦烺也早於2018年4月,已終止了與韓磊的所有合作。

  “本公司於2020年底至2021年進行了內部審計核算,發現在代理韓磊經紀業務期間,作為納税人,韓磊存在着大量少交或者漏交與其收入相對應的個人所得税的現象。”據這封公開舉報信稱,公司已將部分整理出來的材料向國家税務機關進行了舉報。同時更多的材料也正在整理之中。

  “在此我們也特敦促歌星韓磊儘快到税務機關補交個税税款,真正成為與德藝雙馨相匹配的藝術家!”

  公司執行董事秦烺接受北青-北京頭條記者採訪時迴應稱,“不僅在我們代理期間,還有在結束代理之後,他還存在偷税漏税的行為。”秦烺説,在其擔任韓磊6年經紀人期間,就知道韓磊存在着部分偷税現象,但是因為正值合作期間,所以沒有舉報。

  “終止合作以來,我們一直在和他談賬目和税務之間的事情,無論打電話還是發信息,都無法取得有效溝通,只能到法院起訴。”秦先生認為,涉及到國家的税務問題,而且目前也在大力整頓娛樂圈亂象,所以開始舉報。

  秦烺説,公司有一部分為韓磊所交的税費單據,但之前根據老税法的規定,公司對韓磊的收入需要交税部分無法強制代扣代交。“在做經紀人期間,明星大腕都是強勢的,我們是弱勢的,其實他是納税主體,我們只是經紀公司。”秦烺初步統計,在幾年的經紀代理期間,韓磊的總收入約為1.6億元,大部分是由邀請的甲方支付税費。

  同時,秦烺表示,其目前正在收集整理相關證據,準備提交給有關部門。北青-北京頭條記者嘗試聯繫長沙的税務部門,工作人員表示無法透露。而韓磊的兩部手機號碼,均處於關機狀態。

  原標題:

  歌星韓磊被前經紀公司舉報偷税 舉報者稱正收集更多證據

責任編輯:陳運欣

相關內容

點擊排行